>> Веркаутерен впечатлен москвичами. Все о матче Крылья - Спартак

>> Главный тренер Надежды Иньигес доволен тем, с каким старанием работает команда

>> Лайшев: Бразилец Ферейра был слишком самоуверен перед боем Плотформы S-70 с Немковым

Интервью с претендентом на титул М-1 Виктором Немковым

Российский боец ММА полутяжёлого веса Виктор Немков успешно вернулся в большой спорт и в главном бою турнира в Орле победил хорвата Маро Перака и завоевал право на титульный бой-реванш с немцем Штефаном Пютцем, который владеет поясом М-1 Challenge. В беседе с корреспондентом «Чемпионата» Немков рассказал о возвращении после долгого перерыва, успехах брата, Фёдоре Емельяненко и верности тренерскому штабу.

- Виктор, ощущения от боя, проведённого после долгого перерыва, особенные?

Виктор Немков

- Нет, такое впечатление, что перерыва не было. Время в подготовке пролетело очень быстро. Считаю, что это было хорошее выступление для меня. Теперь планирую болельщиков чаще радовать своими боями. Мне приятно, что они поддерживают меня в любом городе, где бы я ни дрался. Поздравляю всех жителей Орла с праздником - Днём освобождения, а также всех своих земляков-белгородцев. Наши города освобождались от фашистов в один день.

- Вы, как и многие бойцы из Старого Оскола, давно выходите под композицию группы Nightwish. С чем связан этот выбор?

- Ещё давно, когда мы участвовали в командном турнире M-1 Selection, нас попросили выбрать мелодию для выхода. Радмир Габдулин посоветовал мне композицию Nemo группы Nightwish. Мне эта песня очень понравилась, и все мы стали выходить под эту музыку. Она довольно приятная и хорошо заводит перед боем.

- Насколько крепким оппонентом оказался для вас Маро Перак. Могли бы вы закончить бой досрочно, если бы больше рисковали в третьем раунде?

- Я не ожидал, что он окажется настолько физически сильным. К тому же моя подготовка была немного скомканной. Бой получился таким, как я планировал. Сделал акцент на победе по очкам, отработал три раунда, продышался и, слава богу, выиграл.

- Когда вы будете готовы снова драться со Штефаном Пютцем?

- Я готов к бою, как скажут мои менеджеры.

- Какие выводы вы сделали из первого боя? За счёт чего можете его победить?

- Самое главное в этом бою - функциональная подготовка. На это мы и сделаем основной упор.

- Вас не удивило, что он не только успешно защищает свой титул, но и победил чемпиона в тяжёлом весе Марцина Тыбуру?

- Не удивило. Когда объявили об их бое с Тыбурой, я сразу предположил, что Пютц выиграет. Он очень крепкий боец, который показывает зрелищные и красивые бои. Хочу его поздравить с этими успехами и с удовольствием проведу с ним ещё один бой.

- Как успехи у брата Вадима, который идёт по вашим стопам?

- Вадим сейчас основной упор сделал на боевое самбо, выигрывает чемпионаты России, Европы и мира. Так же в этом году он планировал побороться за победу на чемпионате России по ММА среди любителей, но помешала травма колена. Пока он молодой и продолжает выступать в любительском спорте. У него отличный потенциал, и со временем из него должен получиться отличный спортсмен.

- Вас устраивает работа под руководством тренеров Владимира Воронова и Александра Мичкова?

- Да, Владимир Михайлович и Александр Васильевич - мои основные наставники, с которыми я намерен работать и дальше.

- Вас удивило решение Фёдора вернуться на ринг?

- Не удивило. Люди даже старше Феди дерутся в UFC и других ведущих организациях. Когда я узнал о его решении снова вернуться на ринг, очень обрадовался. Он полон сил, поддерживает свою форму на высоком уровне и готов ещё показать себя.

- Вы бы хотели снова потренироваться с ним вместе?

- Конечно, мне бы этого хотелось.

- Что вам больше всего понравилось в турнире в Орле, а над чем организаторам стоит поработать?

- Понравилось почти всё. М-1 всегда славится хорошей организацией турнира, большим числом болельщиков. Единственный недостаток - это зависимость временного графика от выхода в эфир. Начинаешь разминаться, а бой могут перенести то на 10 минут, то на 30. В этом плане график для бойцов можно сделать более удобным.

- Недавно Абдул-Керим Эдилов, которого вы побеждали, подписал контракт с UFC. Вы стремитесь попасть в лучшую лигу мира?

- Поздравляю его с этим событием. Думаю, он там покажет красивые бои. Желание попробовать свои силы там есть и у меня, но пока буду сражаться под эгидой М-1.