номера проституток

>> Глупый сезон. Почему показателен сериал о трансфере Де Брёйне

>> День Италии в Нью-Йорке. Как Серена Уильямс не выиграла Большой шлем

>> Судаков: Российские боксеры в Катаре нацелены на олимпийские путевки и золото ЧМ

Владимир Морозов: Очень рвался плыть по максимуму

Особенно после его забойного третьего этапа в королевской эстафете 4×100 м. Пусть наш квартет стал лишь серебряным, но секунды Володи - 46,95 - внушали определенный оптимизм.

Но уже на втором чемпионате мира в 50-метровом бассейне Морозов остался без медали на этой престижной дистанции. В Барселоне-2013 на первом «полтиннике» он шел с опережением мирового рекорда, но на вторую половину его просто не хватило. В Казани Володя выбыл из борьбы уже в полуфинале - из-за фальстарта, а точнее, движения перед стартом, которое запрещено.

Владимир Морозов

После финиша смешанной комбинированной эстафеты, которая тоже для россиян не сложилась (пятое место), Морозов рассказал, что чувствует после такого провального дня.

Володя, ты был финишером в эстафете, и тебе пришлось отыгрывать огромное отставание, так как на первых этапах у нас плыли девочки. Не было тяжело психологически, когда такая пропасть между тобой и соперниками?

Владимир Морозов: Не тяжело. Было даже интересно догнать. После поворота видел, что вот-вот могу поравняться с китаянкой (сборная Китая заняла четвертое место после британцев, американцев и немцев. - Прим. ред.), но последние пять-десять метров дались тяжело. Все отдал на первом «полтиннике».

А собраться после дисквалификации смог?

Владимир Морозов: Старался не думать об этом. Все-таки финал эстафеты. Ребят не хотел подводить. Но, естественно, я расстроен. Это одна из основных дистанций. Столько готовился к ней, весь сезон работал, и вот так все закончилось.

Ты сразу понял, что совершил фальстарт?

Владимир Морозов: Да. Даже по воздуху разнесся гул трибун: «Оооо». Так что понял все с самого начала. Обидно то, что я плыл не на полную катушку, а финишировал в своем полуфинале первым с приличным результатом - 48,1 секунды. На золотую медаль самые высокие шансы были на этой дистанции. Очень хорошо был готов. Очень рвался плыть по максимуму, чтобы попасть в финал. Может, это сыграло свою негативную роль. Кроме того, сильно задержали старт.

Теперь в финале стометровки кролем у нас выступит Александр Сухоруков, который вышел в финал с седьмым временем (48,40).

- Я рад, что попал в финал. Никогда еще не плавал стометровку на чемпионате мира, - отметил Сухоруков. - А вот за Вову обидно. У него практически лучшее время на сотне. Его сняли из-за фальстарта. Еще не успел перекинуться с ним хоть словом, но, думаю, он расстроен. Я не заметил, чтобы он рванул раньше, но я был через две дорожки. Я почувствовал, что после команды на старт до свистка долго держали. Сто процентов проверяли. Жаль, но это спорт.

Но последнее слово в финале осталось за британцами (3.41,71). Адам Пити, получивший чек за рекорд на 50 м брассом, стал дважды рекордсменом чемпионата. Вторыми финишировали американцы, третьими - немцы. Россияне - Анастасия Фесикова, Юлия Ефимова, Даниил Пахомов и Владимир Морозов - только пятые (3.44,83).

Возможно, не угадали с расстановкой по этапам. Фесикова была единственной девушкой в компании семерых спинистов и буквально захлебывалась в волнах, которые шли от мощных пловцов. Ефимовой тоже не угнаться за Пити.

Но Настя надеется еще побороться в женской комбинированной эстафете:

- Когда первые два номера - это мужчины, команде легче, чем при расстановке «две девочки плюс два мальчика». Девчонка, которая плывет последней, одержит преимущество, которое заработают мужчины. А как бы мальчик ни плыл, отставание девчонок сложно сократить, - отметила Фесикова.

Сильченко на высоте

Наш Артем Сильченко завоевал «бронзу» в соревнованиях по хайдайвингу (прыжки в воду с 27-метровой вышки). «Золото» выиграл британец Гэри Хант, «серебро» - мексиканец Джонатан Паредес Бернал (596,45).

- До серебряной медали мне не хватило всего трех баллов, - сказал Сильченко. - По большому счету я ехал сюда бороться за «золото», потому что я один из лучших прыгунов планеты. Я должен был это сделать. Третье место досталось мне в упорной борьбе.